Erbe in ghiaccio

Un'idea davvero originale per conservare le erbe aromatiche, indispensabili per preparare ottimi manicaretti.

Le erbe, infatti, possono essere congelate. Pur conservate a bassa temperatura conservano inalterate qualità e proprietà organolettiche e possono essere utilizzate a distanza di tempo con facilità.

    
INGREDIENTI
erbe fresche adatte ad essere congelate:
- basilico
- prezzemolo
- timo
- menta
- aghetti di rosmarino
- alloro
acqua minerale naturale

Mettere un canovaccio sul tavolo e appoggiare sopra lo stampo per cubetti di ghiaccio.
Lavare bene le erbe che avete scelto,e metterle schiacciandole delicatamente nello stampo.Aggiungere delicatamente acqua naturale,magari utilizzando una brocchetta con beccuccio. Mettere in freezer.
Questi cubetti potranno essere aggiunti ai minestroni,alle zuppe direttamente così,all'inizio della cottura,perchè sono conservati in acqua naturale.Sicuramente le erbe fresche sono più profumate,ma nell'emergenza questi mi sono serviti tante volte.