Passa ai contenuti principali

La fabbrica del ghiaccio

Cerca nel blog

in data 01 aprile
  • Ottieni link
  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • Email
  • Altre app
  • Ottieni link
  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • Email
  • Altre app

LUXURY ICE

Post più popolari

Immagine

"Grotte di ghiaccio": tre giorni dedicati alle meraviglie criogeniche

Un appuntamento imperdibile per speleologi ed appassionati quello previsto per il prossimo anno in Austria, in occasione del decimo workshop internazionale sulle Grotte di Ghiaccio . Dopo la Slovacchia l’evento raggiunge un accogliente family guesthouse nel pittoresco villaggio di Werfenweng, situato nella provincia di Salisburgo. La conferenza prevede due giorni di presentazioni, poster e discussioni sul tema delle grotte di ghiaccio . Inoltre, verrà dedicato un terzo giorno alla scoperta delle cave di carbonati criogenici.E non mancheranno le escursioni giornaliere alle celebri grotte di ghiaccio della regione. Il Workshop si terrà dal 12 al 18 maggio 2024 . Maggiori dettagli saranno forniti nella prima circolare che verrà inviata in autunno. Un’occasione imperdibile per gli appassionati del genere. Scintilena.com 
Immagine

Il "Roma Bar Show Awards" premia la Campania

Giunto alla sua terza edizione il Roma Bar Show Awards ha dato appuntamento ai migliori bartender e mixologist della scena nazionale Palazzo dei Congressi  il 29 e il 30 maggio ha attirando almeno 14 mila visitatori per assistere a master class, degustazioni e dimostrazioni. In quella che alcuni hanno definito una sorta di olimpiade del "buon bere" ,la due giorni all'Eur si è rivelata un’occasione unica per il mondo della miscelazione e dell’ospitalità, che ha pensato anche a una Hall of Fame, un Premio alla Carriera, conferito a una memoria storica del bartending italiano, Mauro Lotti, premiato da Alessandro Onorato, Assessore ai Grandi Eventi, Sport, Turismo e Moda, del Comune di Roma. I Roma Bar Show Awards ormai rappresentano un evento di grande importanza per la comunità di bartender e professionisti del settore in Italia, lo scopo è quello di riunire la comunità di professionisti della miscelazione nazionale, per creare una rete di scambio e collaborazione tra i s...
Immagine

Ghiaccio nei cocktail: storia, tipologie e falsi miti

  È il principale "nemico" dei clienti (anche se non dovrebbe) ma il miglior amico dei bar: parliamo del ghiaccio . Ai non addetti del settore può sembrare effettivamente un ingombro, molti pensano sia addirittura un espediente per allungare la bevanda e risparmiare sui prodotti. Non è così però: il ghiaccio è un ingrediente fondamentale per i cocktail bar, uno dei più importanti che ci siano. Il ghiaccio per i bartender è come il fuoco per gli chef: imprescindibile. Si può bluffare sui distillati e sugli zuccheri ma per il ghiaccio non esistono scappatoie. Il compito del ghiaccio è quello di mantenere il drink alla giusta temperatura e di conferirgli il giusto grado di diluizione. Nessuno vieta al cliente di chiedere un drink senza ghiaccio ma è importante capire che questo influisce negativamente sulla resa del drink. Vediamo insieme tutte le tipologie e perché è tanto importante. La storia del ghiaccio nei cocktail Oggi questa associazione ci sembra scontata ma in realtà ...
Powered by Blogger
iceblock.it